Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту.
Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо.
Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Фетучини Альфредо»:
-
Спагетти
—
130 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Пармезан
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1288.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
78.9 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.2 г
Рецепт «Фетучини Альфредо»:
Использование именно фетучини в этом рецепте — стандарт и правило, хотя ничто не мешает взять другую пасту.
Так же в качестве сыра должен быть пармезан или, на худой конец, другой именно твёрдый сыр.
Отварить фетучини.
Пока фетучини варятся (на это уйдёт минут 5), подрастопить масло. Т. е. именно подрастопить и отключить огонь, полностью растапливать и тем более кипятить не надо.
Когда фетучини будут готовы, переложить их к маслу и хорошо перемешать.
Оставить немного воды от фетучини.
Затем начинаем постепенно добавлять сыр и перемешивать его.
Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды от фетучини.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru