Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту.
Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо.
Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо»:

  • Спагетти

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Пармезан

     —
    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1288.6 ккал

белки


46.9 г

жиры


78.9 г

углеводы


93.5 г

Порции

ккал
644.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
46.8 г

100 г блюда

ккал
444.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Фетучини Альфредо»:

Фетучини Альфредо

Использование именно фетучини в этом рецепте — стандарт и правило, хотя ничто не мешает взять другую пасту.
Так же в качестве сыра должен быть пармезан или, на худой конец, другой именно твёрдый сыр.

Фетучини Альфредо

Отварить фетучини.

Фетучини Альфредо

Пока фетучини варятся (на это уйдёт минут 5), подрастопить масло. Т. е. именно подрастопить и отключить огонь, полностью растапливать и тем более кипятить не надо.

Фетучини Альфредо

Когда фетучини будут готовы, переложить их к маслу и хорошо перемешать.
Оставить немного воды от фетучини.

Фетучини Альфредо

Затем начинаем постепенно добавлять сыр и перемешивать его.

Фетучини Альфредо

Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды от фетучини.

Фетучини Альфредо

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru