Фасоль с овощами (домашняя консервация)

Фасоль с овощами (домашняя консервация)

Консервированную фасоль с овощами можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение, например, к борщевой заправке. Из данной пропорции продуктов получается примерно 2,5-3 литра готовой консервации

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль с овощами (домашняя консервация)»:

  • Фасоль

     —
    500 г
  • Помидор

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    300 г
  • Перец болгарский

     —
    1200 г
  • Морковь

     —
    300 г
  • Перец красный жгучий

    (по желанию)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    160 мл
  • Уксус

     —
    70 мл
  • Сахар

     —
    65 г
  • Соль

     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3817.7 ккал

белки


141.4 г

жиры


140.7 г

углеводы


502.6 г

100 г блюда

ккал
106 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фасоль с овощами (домашняя консервация)»:

1. Отварить фасоль до полуготовности
2. В блендере пюрировать помидоры (можно перекрутить на мясорубке)
3. Кипятить томатное пюре на протяжении 20 минут (на медленном огне)
4. Пока томат варится нарезать лук и сладкий перец, мелко порубить острый перец и натереть на крупной терке морковь
5. Добавить в томат растительное масло, уксус (9

Фасоль с овощами (домашняя консервация), соль и сахар
6. Добавить в томат овощи и отваренную до полуготовности фасоль
7. Проварить фасоль с овощами на протяжении 30 минут (на медленном огне)
8. Разложить готовый салат в заранее простерилизованные банки, закрыть/закатать простерилизованными крышками и оставить в теплом месте (укутать) крышками вниз до полного остывания

Источник: povarenok.ru