Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Ну вот я и вышла на 7 уровень! В честь этого я хочу вас угостить потрясающим блюдом из куриных окорочков. Без косточки, с сыром, базиликом и вялеными томатами. А на гарнир ароматный булгур с овощами и куриным бульоном, пропитанный соком из окорочков. Заходите и угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Окорочка

  • Окорочок куриный

     —
    4 шт
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Тимьян

    (свежий)
     —
    2 веточ.
  • Перец черный

    (свежемоолотый)
     —
    1 ч. л.
  • Моцарелла

     —
    80 г
  • Базилик

    (свежий)
     —
    4 веточ.
  • Томаты вяленые

     —
    80 г
  • Розмарин

    (свежий)
     —
    4 веточ.
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу

Гарнир

  • Кукуруза

    (мексиканская смесь замороженная. В ингредиентах ее нет)
     —
    300 г
  • Булгур

    (200 мл)
     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Бульон

    (куриный)
     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5625.5 ккал

белки


441.6 г

жиры


268.3 г

углеводы


357.1 г

100 г блюда

ккал
206.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами»:

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Аккуратно снимаем с окороков кожу

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Тонким ножом подрезаем мясо возле косточки

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Вырезаем косточку. С голени извлекаем сухожилия. Из косточек варим бульон. Нам он еще пригодиться

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Мясо подсаливаем, перчим, поливаем лимонным соком. С тимьяна обрываем листочки и приправляем им курицу. Хорошо массируем мясо и оставляем мариноваться.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Готовим гарнир. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне и отправляем туда замороженную мексиканскую смесь. В списках ингредиентов нет ни замороженных овощей, ни мексиканской смеси. Я указала кукурузу, но сделала пометку

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Жарим до разморозки и выпаривания жидкости

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Добавляем булгур

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Жарим вместе с овощами около 3 минут

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Добавляем соль

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут до полуготовности булгура

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

А пока варится гарнир, подготавливаем курицу. Моцареллу режем брусочками

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

На каждый кусочек курицы выкладываем листья базилика, на них брусочек моцареллы, а рядом вяленные томаты.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Сворачиваем курицу в рулетик

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Вкладываем рулетик в куриную кожу.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Заправляем край кожи во внутрь ножки

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

К этому времени булгур дошел до полуготовности

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Выкладываем его в форму для запекания, заправляем сливочным маслом, перемешиваем и равномерно распределяем по дну формы

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Добавляем 100 мм куриного бульона или воды.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Выкладываем сверху фаршированные ножки, перекладываем их веточками розмарина, посыпаем паприкой.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Все! Готово! Можно подавать!

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Булгур выходит нежный и ароматный!

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Уверена, что понравиться всем!

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

И родным и гостям!

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Смачного!

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Фаршированные окорочка с моцареллой и вялеными томатами

Источник: povarenok.ru