Драники «Любимчики»

Драники "Любимчики"

Драники — это любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. Готовится просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным. С добавками можно экспериментировать.
Я предлагаю Вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с болгарским перцем — сочные, нежные и в тоже время с необыкновенно хрустящей корочкой.
Отличное блюдо для завтрака или ужина. Попробуйте!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Драники "Любимчики"»:

  • Картофель

     —
    800 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (очищенный)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1153.4 ккал

белки


28.9 г

жиры


11.9 г

углеводы


235.6 г

Порции

ккал
192.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
39.3 г

100 г блюда

ккал
102.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Драники "Любимчики"»:

Лук и картофель натереть на мелкой терке, болгарский перец — на крупной, добавить измельченный чеснок, соль, перец молотый, муку и хорошо перемешать. Обжарить драники в растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru