Гениальный способ изготовления цветов из рисовой бумаги. Быстрее не бывает. Цветок абсолютно влагостойкий, не размокает ни на каком креме или глазури. Он полностью съедобный, по вкусу и хрусту как чипсы. Можно собирать такие цветы прямо на торте, втыкая лепестки сразу в крем. Прекрасно окрашивается любым способом: аэрографом, кисточкой, жидкими или сухими красителями. И несмотря на большой размер — цветок практически невесомый.
Категория:
Украшения для блюд
Другие украшения
Ингредиенты для «Цветок из рисовой бумаги»:
-
Рисовая бумага
-
Шоколад белый
-
Масло растительное
-
Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
123.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
10 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
616 ккал
белки
3 г
жиры
50 г
углеводы
38.5 г
Рецепт «Цветок из рисовой бумаги»:
Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха.
Порвать рисовую бумагу на кусочки и обжарить в масле до побеления (3-5 секунд).
Выложить на бумажную салфетку.
Растопить глазурь или шоколад, вылить на пленку, установить какую-нибудь опору для лепестков.
Собрать цветок. Дать застыть шоколаду.
Окрасить в нужной технике и цвете.
Источник: povarenok.ru