Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр. Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Угощайтесь!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Чвиштари»:

  • Вода минеральная

     —
    1.5 стак.
  • Мука кукурузная

     —
    2 стак.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1952.2 ккал

белки


43 г

жиры


98.7 г

углеводы


224.6 г

100 г блюда

ккал
227 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чвиштари»:

Чвиштари

К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.

Чвиштари

Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.

Чвиштари

Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет.
Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари

Чвиштари

Источник: povarenok.ru