Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:
-
Масло сливочное
(мягкое,у меня 72% жир.)
—
100 г -
Сахар
—
180 г -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
4 шт -
Цедра апельсина
(6г или лимона)
—
1 пакет. -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Соль
(щепотка) -
Разрыхлитель теста
(15г)
—
1 пакет. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2924.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
48.6 г
Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:
Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.
Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.
В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.
Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.
Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Источник: povarenok.ru