Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания. За основу взяла рецепт Caro Diario, спасибо большое.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Быстрый сливочный пирог»:

  • Масло сливочное

    (мягкое,у меня 72% жир.)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    4 шт
  • Цедра апельсина

    (6г или лимона)
     —
    1 пакет.
  • Ванильный сахар

    (8г)
     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

    (15г)
     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2924.7 ккал

белки


49.2 г

жиры


109.6 г

углеводы


456.8 г

100 г блюда

ккал
311.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Быстрый сливочный пирог»:

Быстрый сливочный пирог

Мягкое масло взбить миксером на малых оборотах в небольшой емкости 20сек. Добавить сахар и ванильный сахар в два приема, взбить на максимальной скорости 5-6мин.

Быстрый сливочный пирог

Переложить масло в большую емкость, добавить цедру апельсина, взбить.
Яйца добавлять по дному, каждый раз взбивая.

Быстрый сливочный пирог

В массу добавить просеянный крахмал, взбить. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеивая, добавить в массу в два этапа, взбить. Зачистить стенки чаши. Разъемную форму 20см смазать маслом, полностью застелить пекарской бумагой.

Быстрый сливочный пирог

Форму заполнить тестом, разровнять. Форму с тестом ударить об стол пару раз. Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Если верх пирога начнет гореть, накройте его фольгой. Оставить пирог в форме на столе на 10мин., затем освободить от формы, убрать пекарскую бумагу, остужать на решетке.

Быстрый сливочный пирог

Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог

Источник: povarenok.ru