Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <span id=глазурью" src="/wp-content/uploads/2020/10/5cea120b2a53864bed0cafbc1d9845fe.png" class="aligncenter" />

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Мягкие, ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чашечке чая.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью»:

Опара

  • Дрожжи

    (свежих)
     —
    20 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

    (теплое)
     —
    100 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко

    (крупное)
     —
    1 шт
  • Изюм

     —
    30 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    2...3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Посыпка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Масло сливочное

     —
    25 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    ¾ стак.
  • Сок лимонный

     —
    3...4 ст. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4431.5 ккал

белки


50 г

жиры


79.1 г

углеводы


917.7 г

Порции

ккал
553.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
114.7 г

100 г блюда

ккал
299.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
62 г

Рецепт «Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной глазурью»:

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Приготовить опару: в теплом молоке раствориить сахар и дрожжи. Дать активироваться дрожжам 15 мин.
Сливочное масло растопить и остудить.
Муку просеять в чашу миксера, всыпать сахар, соль, добавить яйцо, масло и опару.
Замесить тесто миксером в теч. 5 мин. (тесто получается достаточно липким, так и должно быть).
Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на стол, припылить мукой и хорошо обмять.
Разделить на 8 частей и скатать булочки.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Накрыть булочки полотенцем и отправить в теплое место на 20 мин.
Приготовить яблочную начинку: нарезать яблоко кубиком и отправить в сотейник, добавить воду, лимонный сок, изюм, сахар и корицу.
Тушить до мягкости яблок. Остудить.
В центре каждой булочки стаканом сделать углубление.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Выложить яблочную начинку в центр каждой булочки.
Края булочек смазать молоком.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Приготовить посыпку: растереть муку, сахар и масло до состояния крошки.
Посыпать булочки крошкой.

Булочки с яблоками, штрейзелем и лимонной <!--more-->глазурью

Выпекать при 190*С ок. 15 мин.
Готовые булочки остудить.
Приготовить глазурь: тщательно смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Полить булочки глазурью.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru