Булочки с джемом и орехами

Булочки с джемом и орехами

Мягкие, румяные отрывные булочки с начинкой из джема и грецких орехов!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки с джемом и орехами»:

  • Молоко

    (+ 2 ст.л. для смазывания)
     —
    250 мл
  • Масло сливочное

    (шоколадное)
     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Сахар

    (+ 3 ст.л. для посыпки)
     —
    150 г
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)
     —
    8 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Джем

     —
    400 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6331.5 ккал

белки


105.2 г

жиры


228.1 г

углеводы


975.4 г

100 г блюда

ккал
335 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Булочки с джемом и орехами»:

Булочки с джемом и орехами

В миске соединить теплое молоко, яйца, растительное масло. Перемешать.

Булочки с джемом и орехами

Добавить кусочки мягкого шоколадного сливочного масла.

Булочки с джемом и орехами

Добавить сахар, щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Булочки с джемом и орехами

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Булочки с джемом и орехами

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Булочки с джемом и орехами

Тесто подошло, обмять его и выложить на поверхность. Разделить на 12 кусочков.

Булочки с джемом и орехами

Раскатать кусочек в прямоугольник (примерно 20 х 14). Отступая от края 1,5 см, выложить джем и сверху чуть измельченные кусочки грецких орехов.

Булочки с джемом и орехами

Накрыть начинку свободной частью теста (1,5 см, которые отступали от края), чуть придавить место соединения и продолжить сворачивать оставшуюся свободную часть теста в рулетик. Защипнуть края и свернуть рулетик "улиткой".

Булочки с джемом и орехами

Также свернуть булочки -"улитки" из оставшихся кусочков теста. Выложить их в форму для выпечки и дать постоять минут 15-20.

Булочки с джемом и орехами

Смазать отдохнувшие булочки молоком и присыпать сахаром.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх булочек).

Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Булочки с джемом и орехами

Булочки с джемом и орехами

Всем приятного чаепития!

Булочки с джемом и орехами

Источник: povarenok.ru