Хочу предложить вкусный и сытный перекус для пикника. Такие булочки очень удобно брать собой. Отправляясь на природу, на дачу, в лес, они всегда будут кстати. А ещё их очень удобно давать ребёнку в школу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки-рулеты для пикника»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
300 мл -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 пач. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Индейка
(бедро индейки ИНДИЛАЙТ — 2 упаковки)
—
800 г -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Яблоко
—
1 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Тимьян
—
2 веточ. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(взбейте, для смазывания)
—
1 шт
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4313.1 ккал
белки
234.5 г
жиры
170.7 г
углеводы
465.4 г
Порции
ккал
718.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
23 г
Рецепт «Булочки-рулеты для пикника»:
Бедро индейки нужно предварительно запечь. Я обычно ставлю запекаться на ночь. Бедро индейки посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами, хорошо заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 2 часа.
Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар, 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Добавьте муку, соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте чтобы не обветрилось и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовим начинку: индейку нарежьте маленькими кусочками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими тонкими кусочками.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Смешайте в миске индейку, яблоки, лук-порей, горчицу и листики тимьяна.
Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см.
Равномерно выложите половину начинки, края смажьте яйцом и плотно заверните в рулет, разрежьте на три части. Также заверните второй рулет.
Выложите рулетики на противень застеленной пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте рулеты оставшимся яйцом. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru