Булочки-рулеты для пикника

Булочки-рулеты для пикника

Хочу предложить вкусный и сытный перекус для пикника. Такие булочки очень удобно брать собой. Отправляясь на природу, на дачу, в лес, они всегда будут кстати. А ещё их очень удобно давать ребёнку в школу.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки-рулеты для пикника»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Вода

     —
    300 мл
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 пач.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Индейка

    (бедро индейки ИНДИЛАЙТ — 2 упаковки)
     —
    800 г
  • Специи

    (прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Лук-порей

     —
    1 шт
  • Тимьян

     —
    2 веточ.
  • Горчица

    (зернистая)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (взбейте, для смазывания)
     —
    1 шт

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4313.1 ккал

белки


234.5 г

жиры


170.7 г

углеводы


465.4 г

Порции

ккал
718.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
77.6 г

100 г блюда

ккал
213.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Булочки-рулеты для пикника»:

Булочки-рулеты для пикника

Бедро индейки нужно предварительно запечь. Я обычно ставлю запекаться на ночь. Бедро индейки посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами, хорошо заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 2 часа.

Булочки-рулеты для пикника

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар, 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Булочки-рулеты для пикника

Добавьте муку, соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте чтобы не обветрилось и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

Булочки-рулеты для пикника

Приготовим начинку: индейку нарежьте маленькими кусочками.

Булочки-рулеты для пикника

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими тонкими кусочками.

Булочки-рулеты для пикника

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Булочки-рулеты для пикника

Смешайте в миске индейку, яблоки, лук-порей, горчицу и листики тимьяна.

Булочки-рулеты для пикника

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см.

Булочки-рулеты для пикника

Равномерно выложите половину начинки, края смажьте яйцом и плотно заверните в рулет, разрежьте на три части. Также заверните второй рулет.

Булочки-рулеты для пикника

Выложите рулетики на противень застеленной пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте рулеты оставшимся яйцом. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Булочки-рулеты для пикника

Булочки-рулеты для пикника

Булочки-рулеты для пикника

Источник: povarenok.ru