Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги.
Рекомендую!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки из турецкого теста»:

  • Молоко

    (+ 1 ст. л. в желток)
     —
    ½ стак.
  • Вода газированная

    (простая питьевая газированная вода, не минеральная)
     —
    ½ стак.
  • Масло растительное

     —
    ½ стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Повидло

    (для начинки)
     —
    100 г
  • Желток яичный

    (для смазывания булочек перед выпечкой)
     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4169.2 ккал

белки


56 г

жиры


224.9 г

углеводы


509.3 г

Порции

ккал
347.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
302.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Булочки из турецкого теста»:

Булочки из турецкого теста

Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи;
— размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте;
— добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль;
— всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске;
— переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10;
— вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.

Булочки из турецкого теста

Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей

Булочки из турецкого теста

Из каждого кусочка теста формируем шарик.

Булочки из турецкого теста

Начинаем художественно "извращаться":
в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола

Булочки из турецкого теста

Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке

Булочки из турецкого теста

Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень.
Я застелила противень бумагой для выпечки

Булочки из турецкого теста

В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла.
У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.

Булочки из турецкого теста

Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.

Булочки из турецкого теста

В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока.
Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.

Булочки из турецкого теста

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.

Булочки из турецкого теста

Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и...
ПРИЯТНОГО!

Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Булочки из турецкого теста

Источник: povarenok.ru