Булочки «Ёлочки»

Булочки "Ёлочки"

Символ Нового Года — ёлочка.
Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Ёлочки"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

    (теплое)
     —
    150 мл
  • Дрожжи

    (быстродействующие)
     —
    7 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Соль

  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Желток яичный

    (+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий)
     —
    1 шт
  • Сахарная пудра

     —
    ½ стак.
  • Вода

    (горячая)
     —
    1...2 ст. л.
  • Посыпка кондитерская

     —
    по вкусу
  • Краситель пищевой

    (по желанию)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2348.5 ккал

белки


45 г

жиры


46 г

углеводы


477 г

Порции

ккал
391.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
79.5 г

100 г блюда

ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Булочки "Ёлочки"»:

Булочки "Ёлочки"

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком.
Перемешать до однородности.
Ввести растопленное и остуженное сливочное масло.

Булочки "Ёлочки"

Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Булочки "Ёлочки"

Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см.
Разрезать на 6 секторов-треугольников.

Булочки "Ёлочки"

На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя "веточки".

Булочки "Ёлочки"

Концы каждой "веточки" "расплющить".

Булочки "Ёлочки"

Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подьема.

Булочки "Ёлочки"

Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.

Булочки "Ёлочки"

Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности.
По желанию подкрасить красителями.
Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.

Булочки "Ёлочки"

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru