Символ Нового Года — ёлочка.
Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки "Ёлочки"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
(теплое)
—
150 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
7 г -
Сахар
—
40 г -
Соль
-
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Белок яичный
—
1 шт -
Желток яичный
(+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий)
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
½ стак. -
Вода
(горячая)
—
1...2 ст. л. -
Посыпка кондитерская
—
по вкусу -
Краситель пищевой
(по желанию)
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
40 г
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
45 г
жиры
46 г
углеводы
477 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.9 г
Рецепт «Булочки "Ёлочки"»:
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком.
Перемешать до однородности.
Ввести растопленное и остуженное сливочное масло.
Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см.
Разрезать на 6 секторов-треугольников.
На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя "веточки".
Концы каждой "веточки" "расплющить".
Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подьема.
Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.
Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности.
По желанию подкрасить красителями.
Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru