Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Вкусные и сытные блинчики, фаршированные малосольной селёдкой с авокадо и зеленью обязательно понравятся любителям соленой рыбы. Отличное сочетание заморского авокадо с нашей селёдочкой в русском стиле. Такие блинчики можно подать на завтрак, обед или ужин, их можно взять ссобой в дорогу, на пикник, они разнообразят любой праздничный стол.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо»:

Начинка для блинчиков

  • Авокадо

     —
    0,5 шт
  • Сельдь

    (малосольная)
     —
    0,5 шт
  • Лук красный

    (крымский сладкий)
     —
    0,5 шт
  • Лук зеленый

     —
    2 шт
  • Майонез

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 щепот.
  • Сок лимонный

Тесто для блинчиков

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    1,5 стак.
  • Вода

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

    (подсолнечное ТМ Олейна)
     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом

     —
    0,3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1330.9 ккал

белки


37.2 г

жиры


61.9 г

углеводы


158.2 г

100 г блюда

ккал
187.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо»:

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Сначала испечем блинчики. У меня простой классический рецепт блинчиков на соде. По этому рецепту блинчики у меня всегда получаются. Вкус нейтральный, мягкие и эластичные и нафаршировать можно любой начинкой.
Разболтать яйца с молоком и водой, добавить соль и сахар. Всыпать муку и размешать венчиком. Дать постоять 15-20 минут.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

В конце в тесто добавить соду, гашенную уксусом (или соком лимона) и растительное масло Олейна. Всё перемешать и жарить блинчики.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Перед приготовлением блинчиков на сковороду капнуть немного растительного масла. Потом сковороду смазывать не нужно.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Приготовить вкусную начинку для блинчиков. Малосольную жирненькую селедку разделать на филе и нарезать кубиком (косточки удалить). Зеленый лук, авокадо и сладкий крымский лук нарезать и сбрызнуть соком лимона. Если лук горький, то лучше обойтись только зелёным. Добавить 1-2 чайных ложки майонеза и поперчить по вкусу. Много майонеза не нужно! Только, чтобы объединить все составляющие начинки.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Фаршировать каждый блинчик приготовленной начинкой. Завернуть можно конвертом, трубочкой или треугольником. Как ваша душа пожелает!

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Так приготовить нужное количество блинчиков.
Такие блинчики можно подать на завтрак, обед или ужин, их можно взять ссобой в дорогу, на пикник, они разнообразят любой праздничный стол.

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Блинчики, фаршированные селёдкой с авокадо

Источник: povarenok.ru