Бисквитный рулет «Ягодка»

Бисквитный рулет "Ягодка"

Рулет "Ягодка" — прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей 🙂 Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)

Категория:

Десерты

Торты

Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    0,25 стак.
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна" классическая (рафинированное))
     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)
     —
    100 г
  • Крахмал картофельный

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 г
  • Молоко

    (Стакан 250 мл)
     —
    0,25 стак.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (сваренное)
     —
    0,75 бан.
  • Рикотта

     —
    200 г
  • Сметана

    (20% жирности)
     —
    200 г

Украшение

  • Малина

    (свежая или замороженная)
     —
    5 шт
  • Клубника

    (свежая или замороженная)
     —
    10 шт
  • Голубика

    (свежая или замороженная)
     —
    0,25 стак.
  • Орехи

    (грецкие)
     —
    3 шт
  • Стружка кокосовая

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2425.5 ккал

белки


68.1 г

жиры


173.8 г

углеводы


154.9 г

Порции

ккал
485.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
31 г

100 г блюда

ккал
258 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

Бисквитный рулет "Ягодка"

Подготовить ингредиенты на тесто.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Сделать молочно-масляную заготовку.
В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Начать делать основное тесто.
Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).

Бисквитный рулет "Ягодка"

Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Перевернуть и снять пергамент.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета.
Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа).
Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид 🙂
Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками.
Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.

Бисквитный рулет "Ягодка"

Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу🍓 наслаждаемся вкуснятиной ☕

Бисквитный рулет "Ягодка"

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru