Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Вкусный, пышный, нежный пирог со свежими персиками, покрытый абрикосовой глазурью, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А на замес теста и подготовку пирога к выпечке вам понадобится всего 5-7 минут.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Ваниль

     —
    по вкусу
  • Персик

     —
    5 шт
  • Джем абрикосовый

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3394.6 ккал

белки


48.7 г

жиры


145.8 г

углеводы


472.2 г

100 г блюда

ккал
230.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Бисквитный пирог с персиками»:

Взбить яйца с солью и сахаром до посветления и пышности. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и смешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Вылить тесто в форму, моя ф23см. Сверху на тесто разложить свежие персики, порезанные на дольки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа. Достать готовый пирог из духовки и сразу покрыть сверху подогретым абрикосовым джемом. Остудить в форме.

Источник: povarenok.ru