Вкусный, пышный, нежный пирог со свежими персиками, покрытый абрикосовой глазурью, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А на замес теста и подготовку пирога к выпечке вам понадобится всего 5-7 минут.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Ваниль
—
по вкусу -
Персик
—
5 шт -
Джем абрикосовый
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3394.6 ккал
белки
48.7 г
жиры
145.8 г
углеводы
472.2 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Бисквитный пирог с персиками»:
Взбить яйца с солью и сахаром до посветления и пышности. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель и смешать на низких оборотах миксера до однородного теста. Вылить тесто в форму, моя ф23см. Сверху на тесто разложить свежие персики, порезанные на дольки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа. Достать готовый пирог из духовки и сразу покрыть сверху подогретым абрикосовым джемом. Остудить в форме.
Источник: povarenok.ru