Бездрожжевые корично-сахарные «плюшки»

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Конечно это не плюшки. Плюшками они только похожи по формовке. По вкусу больше похожи на печенье или коржики и очень отличаются от дрожжевых плюшек. Замечательный десерт, когда нужно испечь чего-то вкусненькое, быстрое и красивое для своей семьи к чаю. Запах корицы говорит нам, что ещё совсем немного времени пройдёт и осень закончится, наступит зима, а там и Новый год не за горами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

  • Кефир

    (у меня бифидок)
     —
    100 мл
  • Сахар

    (+5 ч л посыпать перед выпечкой)
     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (чуть больше или чуть меньше зависит от муки)
     —
    250 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)
     —
    2 ст. л.
  • Корица

    (по вкусу)
     —
    2.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1850.9 ккал

белки


35.8 г

жиры


81.4 г

углеводы


245.9 г

Порции

ккал
370.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.2 г

100 г блюда

ккал
330.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"»:

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Делаем тесто. Я буду делать из бифидока. Можно взять кефир или кислое молоко. Добавляем сахар и разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Разбиваем яйцо. Масло сливочное растапливаем. Я это сделаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять все соединяем. Добавляем муку понемногу и лопаточкой собираем. Когда масса возьмёт достаточно муки, работаем руками.

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Тесто немного к рукам липнет. Его не нужно забивать мукой. Я смазала руки подсолнечным маслом. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и даём ему немного постоять — 10-15 минут. Делим тесто на 5 частей и скатываем в шарики, величиной чуть больше куриного яйца. Готовим масло подсолнечное, сахар и корицу. Раскатываем каждый шарик в круг, толщиной ~1 см и D~12 см. Смазываем маслом подсолнечным верх, используя кисточку.

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Присыпаем сахаром, в расчёте 1 ч л на 1 круг, корицей — 0.5 ч л на 1 круг. Корицей и сахаром присыпайте по вкусу. Скручиваем рулетик, прищипываем край, соединяем концы (см. фото).

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Кладём на "ребро" и надсекаем ножом, оставляя край не рассечённым примерно 1-1,5 см. Выворачиваем "плюшкой" (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я — на антипригарную форму. Выкладываем с расстоянием, "плюшки" подрастут. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово!

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Вот такие красивые и ароматные.

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Подаём. Завариваем чай.

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Едим. Конечно вкусно. Напоминают коржики.

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки" Как сказал знаменитый литературный герой: "А мы тут плюшками балуемся! "

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки" Карлсон

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Бездрожжевые корично-сахарные "плюшки"

Источник: povarenok.ru