Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

Быстро и легко, вкусно и красиво! Баранья нога из духовки, а то что её заранее отварили, мы и не скажем никому. Схитрим..., ещё и бульон останется. Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина хитро запечённая»:

  • Нога баранья

    (1,7 кг. + морковь, репчатый лук для бульона)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (средний)
     —
    4 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (6-8 зубков)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (мелкий, 10-12 шт.)
     —
    по вкусу
  • Патока

    (тростниковая мелласа или мёд)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Бульон

    (бараний)
     —
    50 мл
  • Зелень

    (для подачи)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4015.2 ккал

белки


529.3 г

жиры


144.1 г

углеводы


118.1 г

100 г блюда

ккал
129.1 ккал
белки
17 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Баранина хитро запечённая»:

Баранина хитро запечённая

Мясо вымыть.

Баранина хитро запечённая

Залить холодной водой, добавить ломтик моркови, лука, дать закипеть, удалить пену, огонь убавить, слегка посолить и варить на медленном огне, 1-1,5 часа, до готовности.

Баранина хитро запечённая

Смешать мелассу (патоку или мёд), растительно-оливковое масло и рубленый зубчик чеснока.

Баранина хитро запечённая

Варёную ногу переложить в огнеупорную форму, сделать неглубокие надрезы, промазать чесночно-масляной смесью.

Баранина хитро запечённая

Также поступить и с другой стороной, добавить мелкие луковички, зубки чеснока. Если есть возможность, оставить на часок/другой.

Баранина хитро запечённая

Ломтики картофеля залить кипятком, проварить 5 минут, посолить. Затем разложить по бокам, в форму, влить 50 мл. бульона.

Баранина хитро запечённая

Запечь 10-15 минут при 200-210 градусах, поливая бульоном из формы, до желаемого румянца.

Баранина хитро запечённая

Подать горячим, украсив зеленью и молотым чёрным перцем.

Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

Баранина хитро запечённая

Источник: povarenok.ru