Быстро и легко, вкусно и красиво! Баранья нога из духовки, а то что её заранее отварили, мы и не скажем никому. Схитрим..., ещё и бульон останется. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Баранина хитро запечённая»:
-
Нога баранья
(1,7 кг. + морковь, репчатый лук для бульона)
—
1 шт -
Картофель
(средний)
—
4 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
(6-8 зубков)
—
по вкусу -
Лук репчатый
(мелкий, 10-12 шт.)
—
по вкусу -
Патока
(тростниковая мелласа или мёд)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Бульон
(бараний)
—
50 мл -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4015.2 ккал
белки
529.3 г
жиры
144.1 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
17 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Баранина хитро запечённая»:
Мясо вымыть.
Залить холодной водой, добавить ломтик моркови, лука, дать закипеть, удалить пену, огонь убавить, слегка посолить и варить на медленном огне, 1-1,5 часа, до готовности.
Смешать мелассу (патоку или мёд), растительно-оливковое масло и рубленый зубчик чеснока.
Варёную ногу переложить в огнеупорную форму, сделать неглубокие надрезы, промазать чесночно-масляной смесью.
Также поступить и с другой стороной, добавить мелкие луковички, зубки чеснока. Если есть возможность, оставить на часок/другой.
Ломтики картофеля залить кипятком, проварить 5 минут, посолить. Затем разложить по бокам, в форму, влить 50 мл. бульона.
Запечь 10-15 минут при 200-210 градусах, поливая бульоном из формы, до желаемого румянца.
Подать горячим, украсив зеленью и молотым чёрным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru