Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Банановый хлеб на рисовой муке»:
-
Мука рисовая
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Банан
—
2 шт -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1464.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.4 г
Рецепт «Банановый хлеб на рисовой муке»:
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.
Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.
Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru