Баклажаны по-сардски

Баклажаны по-сардски

Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:

  • Баклажан

     —
    450 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды)
     —
    по вкусу
  • Пармезан

    (или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана)
     —
    по вкусу
  • Помидоры черри

     —
    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


136.5 ккал

белки


3.8 г

жиры


0.7 г

углеводы


251.3 г

100 г блюда

ккал
24.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Баклажаны по-сардски»:

Баклажаны по-сардски

Баклажаны порезать вдоль дольками.

Баклажаны по-сардски

На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку

Баклажаны по-сардски

Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри

Баклажаны по-сардски

И подаем!

Баклажаны по-сардски

Источник: povarenok.ru