Рецепт из серии "Вкусно, быстро, просто". Даже не так — мега вкусно, мега просто и мега быстро. У меня скучала парочка баклажанов и тут на глаза попался этот рецепт — отличная закуска получилась практически моментально, но так же моментально и исчезла)! Так Италия же! Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Баклажаны по-сардски»:
-
Баклажан
—
450 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового,количество зависит от диаметра сковороды)
—
по вкусу -
Пармезан
(или заменить любым солоноватым сыром,у меня 4 ст л тертого пармезана)
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
136.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
251.3 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.7 г
Рецепт «Баклажаны по-сардски»:
Баклажаны порезать вдоль дольками.
На разогретую сковороду влить масло толщиной в полпальца и обжарить порциями на сильном огне со всех сторон баклажаны.
Выложить на салфетку
Выкладываем на блюдо баклажаны слоями, присыпая каждый слой солью и тертым сыром. Если используете фету, то аккуратно с солью!
Выкладываем порезанные на половинки черри
И подаем!
Источник: povarenok.ru