Вкуснейший хрустящий багет с мягкой сочной начинкой можно есть и на завтрак, и на полдник, и просто с чаем или кофе. Готовится просто и быстро.
Категория:
Закуски
Горячие закуски
Ингредиенты для «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
-
Багет
(небольшой, около 40 см)
—
1 шт -
Фарш мясной
—
200 г -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Сыр твердый
—
20 г -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1538.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
56.9 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.2 г
Рецепт «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
Достаю все необходимые продукты и раскладываю их на столе.
Для обжаривания фарша я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Багет я брала небольшого размера (примерно 40 см в длину).
В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Кладу мясной фарш. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Обжариваю на среднем огне до готовности фарша.
Перекладываю поджарку в глубокую тарелку. Немного остужаю.
Затем добавляю соль и натёртый плавленный сырок. Перемешиваю.
Багет режу вдоль на две части. Удаляю мякиш.
Смазываю внутреннюю часть багета кетчупом.
Заполняю половинки багета начинкой из фарша. В начинку вдавливаю помидоры черри (у меня получилось по 5 черри на каждую половину багета).
Сверху посыпаю твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Половинки багета перекладываю в огнеупорную форму. Ставлю их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Багет, запечённый с фаршем, сыром и помидорами черри, готов.
Режу его на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru