Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем и черри

Вкуснейший хрустящий багет с мягкой сочной начинкой можно есть и на завтрак, и на полдник, и просто с чаем или кофе. Готовится просто и быстро.

Категория:

Закуски

Горячие закуски

Ингредиенты для «Багет, запечённый с фаршем и черри»:

  • Багет

    (небольшой, около 40 см)
     —
    1 шт
  • Фарш мясной

     —
    200 г
  • Сырок плавленый

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидоры черри

     —
    10 шт
  • Сыр твердый

     —
    20 г
  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)
     —
    2 ст. л.
  • Кетчуп

     —
    3 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1538.2 ккал

белки


43.4 г

жиры


56.9 г

углеводы


155.6 г

Порции

ккал
192.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.5 г

100 г блюда

ккал
160.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Багет, запечённый с фаршем и черри»:

Багет, запечённый с фаршем и черри

Достаю все необходимые продукты и раскладываю их на столе.
Для обжаривания фарша я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Багет я брала небольшого размера (примерно 40 см в длину).

Багет, запечённый с фаршем и черри

В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Кладу мясной фарш. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Обжариваю на среднем огне до готовности фарша.

Багет, запечённый с фаршем и черри

Перекладываю поджарку в глубокую тарелку. Немного остужаю.
Затем добавляю соль и натёртый плавленный сырок. Перемешиваю.

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет режу вдоль на две части. Удаляю мякиш.
Смазываю внутреннюю часть багета кетчупом.

Багет, запечённый с фаршем и черри

Заполняю половинки багета начинкой из фарша. В начинку вдавливаю помидоры черри (у меня получилось по 5 черри на каждую половину багета).

Багет, запечённый с фаршем и черри

Сверху посыпаю твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Половинки багета перекладываю в огнеупорную форму. Ставлю их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем, сыром и помидорами черри, готов.
Режу его на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем и черри

Багет, запечённый с фаршем и черри

Источник: povarenok.ru