Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Сок апельсиновый

     —
    1 ст. л.
  • Апельсин

    (маленький)
     —
    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2667.4 ккал

белки


47.5 г

жиры


135.5 г

углеводы


321.7 г

Порции

ккал
266.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
321.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.

Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Источник: povarenok.ru