Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
1 ст. л. -
Апельсин
(маленький)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2667.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
321.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
38.8 г
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Источник: povarenok.ru