Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта 

Ученые перечислили продукты, которые снижают риск развития инсульта и защищают сердце.

В список полезных для сердца продуктов ученые включили: чай, кофе, зеленые и желтые овощи, цельнозерновые продукты и даже вино.

Ученые назвали продукты, защищающие от инсульта 

Чтобы выяснить, какие продукты полезны и вредны для сердца, ученые провели исследование, участниками которого стали 210 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 24 до 30 лет.

В ходе исследования выяснилось, что те люди, у которых в рационе присутствовали красное мясо, колбасы и сладости, имели на 28% больше рисков развития инсульта.

Те участники, в рационе которых присутствовали продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, имели минимальный риск развития инсульта.

Наиболее вредными продуктами для сердца оказались красное мясо, субпродукты, сладкие и диетические напитки. 

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by