Ученые назвали фактор, превращающий вкусную еду в яд

Специалисты рассказали о факторе, превращающем пищевые продукты в «отраву».

По словам экспертов, есть обстоятельство, при котором еда становится опасной для сердца и сосудов.

Ученые назвали фактор, превращающий вкусную еду в яд

Речь идёт о высоком содержании трансжиров. Выводы учёных опубликованы в зарубежных СМИ.

Трансжиры являются опасным для организма соединением, хотя часто используются производителями для улучшения вкусовых качеств блюд.

Кроме того, вещество помогает увеличить срок годности продукта.

Несмотря на некоторые положительные качества, трансжиры могут нанести непоправимый вред здоровью.

При значительном поступлении данного соединения в организм увеличивается вероятность развития опасных патологий сердечно-сосудистой системы.

Результатом неправильного питания может стать инфаркт или инсульт.

Чтобы избежать подобного исхода, медики рекомендуют снизить употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Речь идёт о фастфуде, сливочном масле, маргарине, тортах, майонезе.

Упор в рационе следует сделать на продукты, предусмотренные средиземноморской диетой: фрукты, овощи, морепродукты, оливковое масло.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by