Ученые назвали 5 продуктов, которые спасают от опасной для жизни анемии

Анемия — состояние, при котором уровень гемоглобина в крови является низким. Недуг сопровождается повышенной утомляемостью, недомоганием, одышкой и слабостью.

Кроме того, при малокровии может быть тахикардия, мигрень, бессонница, проблемы с аппетитом. Однако помогает изменение рациона.

Ученые назвали 5 продуктов, которые спасают от опасной для жизни анемии

По словам учёных, употребление определённых продуктов питания снижает риск развития опасной для жизни анемии. Результаты исследования представлены в зарубежных СМИ.

В список полезных продуктов, необходимых для профилактики малокровия, вошли:

  • свёкла;
  • мясо;
  • лосось;
  • шпинат;
  • хумус.

Преимуществом свёклы является высокое содержание таких полезных элементов, как железо, цинк, калий и медь.

Кроме того, продукт богат полифенолами и флаваноидами. Употребление свёклы снижает риск развития не только анемии, но и заболеваний сердца и почек.

Полезные свойства мяса объясняются тем, что оно является источником цинка, белка и витамина B12. Однако есть важный нюанс: употреблять следует продукт без ГМО и консервантов.

Лосось является источником важных омега-3 жирных кислот, а также железа и йода.

А включение в рацион хумуса объясняется необходимостью поступления в организм таких вещест и микроэлементов, как калий, магний, клетчатка и витамины.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by