Ученые назвали 5 доступных продуктов для восполнения дефицита витамина D в организме

Нехватка витамина D представляет серьёзную угрозу для иммунной системы.

Снижение иммунитета — то, чего нельзя допустить в период распространения COVID-19 и других вирусных инфекций.

Ученые назвали 5 доступных продуктов для восполнения дефицита витамина D в организме

Однако восполнить дефицит соединения достаточно просто. Для этого нужно внести изменения в рацион питания.

Рекомендации американских медиков опубликованы в интернет-источники.

По словам учёных, для предупреждения гиповитаминоза зимой в рацион необходимо включить следующие продукты питания:

  • жирная рыба (сардины, уголь, скумбрия, сельдь и так далее);
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • грибы;
  • яйца;
  • печень.

Если по каким-то причинам человек не может получить доступ ко всем вышеперечисленным продуктам, бороться с дефицитом витамина D необходимо с помощью приёма специальных добавок.

Речь идёт о витамине D в капсулах, рыбьем жире и комплексе омега-3.

Исследователи отмечают, что соединение играет важную роль в предупреждении развития тяжёлых форм COVID-19.

Так, у пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» и без дефицита витаминов реже встречаются осложнения, вызванные COVID-19, включая проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by