Названы продукты, снижающие риск ранней смерти на 25%

Исследователи из США рассказали о еде, употребление которой способствует увеличению продолжительности жизни.

Речь идёт о различных пряностях. В первую очередь – о перце чили.

Названы продукты, снижающие риск ранней смерти на 25%

Учёные отметили, что добавление специй не только улучшает вкусовые качества блюда, но и оказывает положительное влияние на организм.

Выводы специалистов опубликованы в зарубежных СМИ.

Учёные провели исследование, в рамках которого изучили влияние пряностей на состояние здоровья.

В результате выяснилось, что специи снижают вероятность преждевременной смерти на 25 процентов.

При этом риск развития заболеваний сердца и сосудов уменьшается на 26 процентов, а вероятность летального исхода от онкологического заболевания – на 23 процента.

Специалисты перечислили пряности, которые желательно включить в рацион:

  • свежий перец чили;
  • сушёный перец чили;
  • чёрный перец;

При этом американские учёные рекомендуют употреблять меньше соли, так как она отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Не следует делать упор и на готовые соусы чили. Также не рекомендуется употреблять смеси специй.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by