Много паразитов и бактерий: какие части куриной тушки нельзя есть

Диетологи рассказали, какие части куриной тушки есть опасно для здоровья.

Оказывается, в некоторых частях тушки курицы могут быть паразиты и патогенные организмы. Употреблять их опасно для здоровья.

Много паразитов и бактерий: какие части куриной тушки нельзя есть

Как пояснил гастрономический эксперт, такие бактерии не гибнут даже под воздействием температуры. 

При попадании в организм человека они могут с легкостью стать причиной плохого самочувствия.

О каких же частях тушки идет речь? Употреблять в пищу диетологи не рекомендуют куриные головы. 

При употреблении куриных голов в больших количествах в организм могут попасть токсины.

Также не рекомендуется употреблять куриную кожу. Существует миф, что в куриной коже содержится много коллагена, однако на самом деле его там практически нет. А вот вредных бактерий на поверхности куриной кожи очень много.

Поверхность кожи покрыта большим количеством паразитов и бактериальных клеток, с которыми не всегда справляется даже термическая обработка. 

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by