Медики объяснили, почему нужно отказаться от частого употребления макарон

Специалисты из Великобритании рассказали о неожиданной опасности чрезмерного употребления макарон и хлебобулочных изделий.

По словам медиков, подобный рацион представляет серьёзную опасность для центрального органа нервной системы. Выводы медиков опубликованы в британских СМИ.

Медики объяснили, почему нужно отказаться от частого употребления макарон

Эксперты отметили, что в состав макарон и хлеба входит глютен — соединение, попадание которого в организм приводит к опасным последствиям для некоторых людей.

В результате возникают проблемы с головным мозгом, сопровождаемые головной болью и головокружением.

Также человек может стать менее внимательным и более неуклюжим. Данное состояние получило в медицине название «глютеновая атаксия».

Ещё более серьёзным признаком снижения когнитивных способностей могут стать проблемы при ходьбе и трудности при произнесении слов.

Таким образом, британские медики не рекомендуют часто употреблять продукты с высоким содержанием глютена.

Не следует перебарщивать с макаронами, хлебом, пивом и хлопьями.

Как только человек обратил внимание на вышеописанные симптомы, следует обратиться к врачу.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by