Медики назвали 4 продукта, которые снижают риск смерти после сердечного приступа

Исследователи из Испании перечислили продукты питания, необходимые пациентам, пережившим сердечный приступ.

По словам учёных, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и значительно снизить риск летального исхода после инфаркта помогают омега-3 жирные кислоты.

Медики назвали 4 продукта, которые снижают риск смерти после сердечного приступа

Выводы специалистов представлены в научном журнале Journal of the American College of Cardiology.

Испанские эксперты отметили, что источником омега-3 являются морские продукты и некоторая растительная пища.

В числе продуктов, снижающих риск смерти после сердечного приступа, упоминаются:

  • лосось;
  • грецкие орехи;
  • соевые бобы;
  • льняное масло.

К такому выводу эксперты пришли после проведения исследования, участниками которого стали около 1 тысячи пожилых людей, перенёсших тяжёлый инфаркт.

В рацион питания добровольцев были включены перечисленные выше продукты.

Продолжительность исследования составила три года. Всё это время учёные следили за состоянием здоровья испытуемых.

Оказалось, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, действительно снижают риск смерти при серьёзных проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by