Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск развития рака 

Доктор Александр Мясников рассказал, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы защитить себя от развития рака.

В список самых полезных продуктов доктор включил печень трески, яйца, молоко и селедку.

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск развития рака 

Как пояснил известный российский доктор и телеведущий в эфире телеканала «Россия 1», эти продукты богаты витамином D, а именно этот витамин помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. 

В частности, доказано, что витамин D снижает риск развития рака кишечника и груди.

Кроме того, «витамин солнца» укрепляет костную ткань. Его необходимо принимать для профилактики остеопороза.

Медик отметил, что в 100 граммах тресковой печени содержится 1 000 % суточной нормы витамина D, в одном яйце — 22 %, а в 100 граммах селедки — 300 %.

На какую еду еще стоит обратить внимание? Доктор Мясников рекомендовал почаще есть творог, масло, сыр, жирную рыбу и морскую капусту.

Эти продукты, богатые витамином D, послужат отличной профилактикой рака груди и остеопороза.

Лучший способ получить витамин D – это находиться под воздействием солнечного света.

В зимнее время таким образом восполнить запас витамина D сложно, поэтому доктор порекомендовал употреблять больше продуктов, богатых этим витамином, либо принимать пищевые добавки.

Фото: скриншот видео

Источник: belnovosti.by