Чем опасно употребление сахара при COVID-19

Медики настоятельно рекомендуют ограничить употребление белого сахара при заражении COVID-19.

В противном случае, уверяют инфекционисты, вероятно наступление негативных последствий для организма.

Чем опасно употребление сахара при COVID-19

При этом врачи обращают внимание, что в течение болезни вкусовые рецепторы все равно в полной мере не обеспечивают остроту и глубину вкусовых ощущений.

Помимо прочего, высока вероятность поражения сосудов и поджелудочной железы.

В то же время принимаемые антибиотики и лекарственные препараты вызывают резкое повышение сахара в крови.

В результате может возникнуть дополнительная нагрузка на организм.

Кроме того, антибиотики убивают микрофлору кишечника, в связи с чем также наступают изменения в усвоении сахара.

Количество сладкого необходимо временно ограничить и в течение некоторого времени после выздоровления для того, чтобы избежать повышения уровня сахара в ослабленном недугом организме.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by