В Госдуме озвучили план «заморозки» конфликта в Нагорном Карабахе

Ситуацию в Нагорном Карабахе можно урегулировать по образцу Приднестровья или Донбасса. Об этом на видеобрифинге в Медиагруппе «Патриот» заявил депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов.

В Госдуме озвучили план "заморозки" конфликта в Нагорном Карабахе

«Россия может стать арбитром в трехсторонних переговорах с Арменией и Азербайджаном по ситуации с Нагорным Карабахом, чтобы попытаться урегулировать этот тридцатилетний конфликт. Практика подобных переговоров подразумевает „заморозку“ боевых действий на неопределенно долгий срок. Этого удалось добиться в Приднестровье и, надеюсь, теперь в Донбассе. Россия обладает достаточными полномочиями и политическим весом для переговоров.

Так, на территории РФ проживают достаточно большие диаспоры Армении и Азербайджана, они здесь неплохо зарабатывают. Уже на основании этих объединений можно начинать политический диалог. Перспективы вполне ощутимые».

Однако окончательную точку в конфликте Армении и Азербайджана, по мнению Морозова, может поставить только объединение противоборствующих сторон.

«Я не призываю к этому, так как не уверен, что России это нужно. Но мы помним, что во времена СССР

войны между Баку и Ереваном не было. Присоединение этих стран к РФ вернуло бы политическое равновесие», — заключает Антон Морозов.

Источник: rueconomics.ru