«Миньоны разбегаются»: Осташко о текучке в штабах Навального

Штабы блогера Алексея Навального теряют «ведущих» сотрудников. Структуры главы признанного в РФ иноагентом ФБК1 не могут реализовать успешную кампанию по сбору средств на технику.

"Миньоны разбегаются": Осташко о текучке в штабах Навального

Например, в августе курганский штаб блогера объявил о сборе 50 000 рублей на новую камеру. Однако к ноябрю нужная сумма у сторонников Навального так и не появилась. По аналогичному сценарию проходили сборы средств и в других регионах. Вероятно, россияне просто не заинтересованы в его поддержке. Из-за этого штабы Навального не могут реализовать ряд стоящих перед ними задач.

Главный редактор издания «ПолитРоссия», политолог Руслан Осташко объяснил в беседе с

Федеральным агентством новостей, с чем может быть связана текучка в штабах блогера. Многое зависит от того, вернется ли представитель «оппозиции» в Россию. Все структуры Навального построены на его же личности, считает Осташко.

«Никакой организации, способной выполнять какие-то задачи самостоятельно, он не создавал. Все, что он сделал — поспособствовал набору сектантов, работающих на него или для него», — заметил политолог.

В рядах сторонников Навального наблюдается раскол. У них нет четкого представления о будущем, считает политолог. Московский «центр» не заинтересован в финансовой поддержке региональных штабов. Сторонник Алексея Навального Леонид Волков умалчивает об этом или использует средства в личных целях, убежден Руслан Осташко.

«Без Навального, без так называемого лидера, все его миньоны ничего делать не могут», — отметил эксперт.

Навальный не может сказать, что будет завтра, соответственно, «миньоны разбегаются», пояснил Осташко. Штаб блогера Алексея Навального в Уфе ранее уличили в многомиллионных долгах. Федеральная налоговая служба (ФНС) предъявила иск о банкротстве некоммерческой организации.

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: rueconomics.ru